日本人、新コロナ重症化率の低さBCGのおかげ


▼ページ最下部
001 2020/03/28(土) 04:49:03 ID:zh22aD08tA
オーストラリアの研究機関は、新型コロナウイルスに有効かどうかを確認するため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を行うと発表しました。
オーストラリア南東部メルボルンにある「マードック・チルドレンズ研究所」によりますと、臨床試験は、オーストラリア各地の医療従事者4000人を対象に行われます。
BCGワクチンは、人間の免疫機能を高める作用があるということで、これまでの研究では、類似したウイルスに感染した人にBCGワクチンを使うと、ウイルスの数を減少させる効果が認められたとしています。
研究所では、ワクチンの有効性が確認されれば、新型コロナウイルスに特化したワクチンが開発されるまでの時間をかせぐことができるとして、期待感を示しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k1001235467...


ドイツの感染拡大、旧西側と東側で一桁違うそうだ。
その原因がBCGではと言われてる。
旧東独、ソ連、日本、韓国は同じ古い系統を使っている/た。
西欧は違う新しい系統を使っていて、かつ、義務化も早々に終了。
イランは新しい系統を採用、その隣のイラクは日本と同じ系統を使っていてほぼ無傷

画像は頭にBCGを食らったリーリンチェイ

返信する

002 2020/03/28(土) 05:06:00 ID:cdpllwD59c
そもそも日本の重症化率低いの?

返信する

003 2020/03/28(土) 05:24:17 ID:imOWxzG3EM
中国は?

返信する

004 2020/03/28(土) 07:13:38 ID:dvKFrGqzR6
日本人は海藻を食え。特に若者。

武漢コロナが外国では次第に若い人が重症化するケースが増えている。
これはサイトカインストームと思われている。

かつてスペイン風邪で日本人は諸外国に比べて致死率が低かった。
これは日本人が海藻をよく食べることと関係がありそうだ。

海藻がサイトカインストームを抑えることも、いくつか報告されている。

https://indeep.jp/seaweed-fucoidan-and-virus-imm...

返信する

005 2020/03/28(土) 07:43:04 ID:iPEzRML.9c
俺も坊主頭なんだけど、老眼の影響でメガネを頭にかけるようになってから、
スレ画と同じようなノーズパット跡がつくようになった。

返信する

006 2020/03/28(土) 08:46:56 ID:8IZlJ39lDA
小林寺かぁ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





ニュースIT・科学掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:日本人、新コロナ重症化率の低さBCGのおかげ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)