魚油が体脂肪抑制 京大、マウスで「ベージュ細胞」増加確認


▼ページ最下部
001 2015/12/18(金) 12:35:48 ID:QS5tfC2l7M
 魚に含まれる油分を摂取すると、体の脂肪を分解して熱に変える「ベージュ細胞」が増えることを
京都大の河田照雄教授(食品機能学)らのチームがマウスの実験で明らかにし、英科学誌電子版に発表した。
 チームによると、最近の研究では、中年太りや生活習慣病はベージュ細胞の減少が一因と考えられている。
河田教授は「魚油を含む食事が肥満などの改善につながる新しい科学的根拠が得られた。人間でも効果があるのか検証したい」と説明している。
(以下略)
全文 http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18H1Y_Y5A211C1...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:5 削除レス数:1





ニュースIT・科学掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:魚油が体脂肪抑制 京大、マウスで「ベージュ細胞」増加確認

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)