玄米のとりすぎはがんになる?


▼ページ最下部
001 2018/04/11(水) 09:03:21 ID:cQGAd8VuKk
EU(欧州連合)は今年1月1日からコメに含まれる「無機ヒ素」の最大基準値を設定した。
すしなどコメを使った日本食は海外でも人気だが、含まれる無機ヒ素の多さから海外でコメはリスクが高いとされる食品の一つ。
スウェーデンでは昨年、乳幼児にコメを与えないように勧告した。
子供のときからコメを食べている日本人にはにわかに信じがたいが、コメは危険な食べ物なのか−。
https://www.sankei.com/premium/news/160110/prm1601100...

返信する

002 2018/04/11(水) 09:17:58 ID:LXiRlh6yFo
玄米は間違いなく発がんの危険があると思う

返信する

003 2018/04/11(水) 09:20:56 ID:LXiRlh6yFo
このページを貼りたかったんだがもう一度トライ

http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_as/occur...

返信する

004 2018/04/11(水) 09:24:29 ID:w4h05gAqus
無機ヒ素は自然界に存在するものでどんな食材にも含まれている、飲料水にもな

返信する

005 2018/04/11(水) 09:25:11 ID:0CE5q5Ryxw
>>3
海藻類の方がひどいやないかい

ひじきご飯最悪やな

返信する

006 2018/04/11(水) 09:31:32 ID:yMsCbbIkjM
長寿大国日本の主食が何かも分からないのか

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:39 削除レス数:0





ニュースIT・科学掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:玄米のとりすぎはがんになる?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)