「柿渋」がコロナ無害化と発表 奈良県立医科大学


▼ページ最下部
001 2020/09/16(水) 08:26:56 ID:pSAZ96ckeQ
 奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。

 柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロナウイルスと唾液を混ぜ、純度の高い柿渋を加えて10分間置いたところ、ウイルスが無害化したと発表しました。あめやラムネなどに柿渋を混ぜて口に含むことで、新型コロナの感染を予防できる可能性があるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18598e819f2619f0198cb...

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2020/12/06(日) 12:26:29 ID:.HeV4lsdC2
新型コロナの患者のお見舞いには渋柿を贈りましょう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:17 削除レス数:1





ニュースIT・科学掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「柿渋」がコロナ無害化と発表 奈良県立医科大学

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)