麻生太郎氏が地球温暖化問題で画期的新理論を提唱 グレタさんもびっくり


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001 2021/10/25(月) 19:06:26 ID:nTDl.77dqU
https://www.asahi.com/articles/ASPBT54NVPBTIIPE010.h...
「温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなった」 自民・麻生氏

 暑くなった、温暖化した、悪い話しか書いてないけど、温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなったろ? 北海道米は昔は厄介道米って言われてたじゃないの。それなのに今はコシヒカリだ、コチピカリだ、ねえ、なんか怪しげな名前だけど、おぼろづきとか名前をくっつけて金賞をとって、その米を輸出してんだよ。
 そういったものは温度が2度、お米の花が実に変わるあのころの温度が2度上がった。それだけで売れるようになった。おいしいお米になって。それを輸出してる。これが今の現実じゃありませんか。
 北海道の雪がいいから、フランスからオーストラリアからスキーやりに人が来てる。倶知安だ、ニセコだ、みんな行ってるわけだ。そういったことを思い出していただくと、北海道にはこれで新幹線だ、この小樽経由で札幌まで行くんでしょ。今の札樽道路も通ってくる。一つ一つ明るい将来というものが出てくる。(北海道小樽市の街頭演説で)

麻生太郎閣下のおかげで世界一の強大国となった日本
https://www.youtube.com/watch?v=EmB7wDNoUF...

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002 2021/10/25(月) 19:17:58 ID:ytoX2gZAWI
本当に温暖化してると思ってたり、
北海道の米は不味かったと思ってるだろ?
この統一教会ヒョットコ朝鮮人。

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003 2021/10/25(月) 22:59:18 ID:M.leyjuvZM
政治家は、問題発言で国民を無駄に怒らせる事が主要業務である。
国民は政治家の問題発言に怒り、政治への不満を忘れる。
その事が暴動や政情不安を防いでいる。
これを日本の平和と呼ぶ。
      埼玉1884

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004 2021/10/27(水) 10:02:56 ID:ZwCPYdZzDs
銘柄米といえばコシヒカリとササニシキしかなかった頃
北海道は、夏が短い、ためコシヒカリもササニシキも獲れなかった
でもその頃は、味はともかく、コメ、さえ作れば国が政治価格(生産者米価)で買い上げてくれる時代だったので
おいしく食べてもらうためのコメというより、国による買い上げ目当てのコメを作っていた

当時、日本には2種類のコメ農家が存在した
味なんかどーでもよく、とりあえずコメ作って国に買い上げさせるコメ農家(米価引き上げのデモ行進が毎年の風物詩)と
美味しいコメを作って、自主流通米として高く売るコメ農家

>>2
>北海道の米は不味かったと思ってるだろ?

北海道はそもそも
美味いコメを作るところではなかった

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005 2021/10/28(木) 23:48:52 ID:lPoh5skpls
このおっさんも・・・やめときゃいいのに、煽るの好きだよなぁ。
またどっかの女議員がヒス起こすぞ。

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006 2021/10/29(金) 10:38:55 ID:ZrUclpndIc
>>2
むかし青森のコメを連絡船で函館に運び、その帰りに函館の海産物を青森に持ち帰る「かつぎ屋」って商売があってな。
もちろんヤミ米だけど、それら本州の米はほとんど函館や札幌の寿司屋で使われた。
普通に炊いて食う分にはなんとか我慢できる北海道米も、寿司飯にすると壊滅的まずさで使い物にならないから
そういう中間マージンのかかった高値でも需要があったわけよ。

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007 2021/10/29(金) 19:43:09 ID:fP2J6EAaOQ
008 2021/10/29(金) 20:27:42 ID:lPoh5skpls
>>7
なんだ、このサルとゴリラはw

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009 2021/10/29(金) 20:42:11 ID:fP2J6EAaOQ
010 2021/10/30(土) 09:10:44 ID:Z41PzqPoXA
【北海道立総合研究機構】
〈第23回〉地球温暖化と農作物
地球温暖化は北海道の農作物にどう影響するか
2012年3月23日(金)
https://www.hro.or.jp/info_headquarters/event/lunch/...
“温暖化は米の美味しさにも影響します。アミロース(でんぷんの仲間)含量が少ない米は粘り気が強く、日本人好みの触感となります。米のアミロース含量は穂が実る期間の気温が高いほど少なくなる傾向があるので、2030年代にはその量が現在よりやや低下し、北海道のお米がいっそう美味しくなることが期待されます。”


札幌の8月の日平均気温

〈1976~1980年〉
19.4+20.3+23.2+22.1+19.0=20.8度

〈2016~2020年〉
23.3+22.5+21.2+21.7+23.9=22.5度

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011 2021/11/02(火) 19:57:45 ID:PXYMeoUWPI
地球温暖化は、地球の環境サイクルで温かい時期が回ってきただけなので、人間の活動とは何の関係も無い。
人間があがいても気温は下がらないし、何もしなくても地球寒冷期は来る。

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012 2021/11/03(水) 22:38:50 ID:osUjBxqfDM
岐阜や長野の米は不味くて食えないと富山の人が言ってた

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013 2021/11/05(金) 04:11:26 ID:q14fwLNxlQ
ついでにお前の選挙区は、もうすぐマラリアの感染地帯になるけどなw

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014 2021/11/05(金) 04:58:33 ID:hrPkvTeYdk
>>12
「蕎麦自慢はお里が知れる」という諺は
「いい蕎麦がとれると自慢することは、米がろくにとれない土地ということをさらけだすことと同じ。だから、蕎麦の自慢は自慢にならない」という意味

ちなみに北海道は日本一の蕎麦の産地で全国の収穫量の約4割を占める
2位は長野県(8%)

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015 2021/12/18(土) 19:43:36 ID:lcrv0Se.wY
 彼は大衆心理操作部門の総元締め
 彼の捻じれた舌から発せられる言葉は
多くの人々を熱狂させる
 

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016 2021/12/26(日) 21:25:16 ID:8GF80FlPpg
アミロースってでんぷんの仲間だから精魂込めて肥料一杯やると増えるから米は不味くなるという矛盾。
適当に育てた方が味は良くなる。

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017 2022/01/04(火) 13:52:08 ID:bLilGo4A.Q
暖かい方がいい。

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018 2022/01/18(火) 21:49:22 ID:8fwzb2wdog
歴史直視・信頼構築へ…朴大統領が麻生副総理と会談
掲載日 : [2013-02-28 16:27:27]
[ 麻生日本副総理と握手する朴槿恵大統領(右) ]
https://www.mindan.org/old/front/newsDetailf781.htm...



 【ソウル】朴槿恵大統領は25日、朴大統領の就任式出席のため来韓した日本の麻生太郎副総理兼財務相と青瓦台で約25分間会談した。
 朴大統領は、会談で「韓日両国関係の発展のために今後も力を注いでほしい」と述べた。さらに「両国とも新政府が発足し、今後国民感情に合った信頼関係を構築し、
より堅固な友好協力関係のために努力することを望む」と語った。
 同時に、「両国が和解と協力の未来を目指さなければならないにもかかわらず、いまだに歴史問題などの懸案が未来志向的な両国関係の発展を妨げているのは残念だ」
と表明。「隣国である両国の真の友好関係構築のためには歴史を直視し、過去の傷がこれ以上ぶり返さず治癒されるよう努力し、被害者の苦痛に対する理解が必要だ」と
強調した。その上で、「両国の指導者らが慎重な言動を通じて信頼を持続的に構築していくことが重要だ」との考えを示した。
 また、麻生副総理が北韓の核・ミサイル問題などを念頭に両国の協力の必要性を強調したのに対し、朴大統領は「韓日の緊密な協力は東北アジア経済共同体と東アジア
共同体というビジョンの実現に必要だ」と応じた。
 麻生副総理は会談後、記者団に対し、「重要な隣人同士であるので、日韓両国が緊密に協力することは両国関係のみならず、北朝鮮問題など北東アジアの平和のために
大変重要である」と強調。「今後、日韓の新政権同士で未来志向で緊密な協力をしていくことで一致した」と伝えた。
 また、「歴史認識が重要であることははっきりしている。少なくとも互いの立場を理解することが大事だ」とし、「双方が政治家として今後とも努力していかないとな
らない。ずっと過去にこだわっても(ならないし)未来志向で行かなければならない」と述べた。(2013.2.27 民団新聞)
https://mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate...

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