「柿渋」がコロナ無害化と発表 奈良県立医科大学


▼ページ最下部
001 2020/09/16(水) 08:26:56 ID:pSAZ96ckeQ
 奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。

 柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロナウイルスと唾液を混ぜ、純度の高い柿渋を加えて10分間置いたところ、ウイルスが無害化したと発表しました。あめやラムネなどに柿渋を混ぜて口に含むことで、新型コロナの感染を予防できる可能性があるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18598e819f2619f0198cb...

返信する

002 2020/09/16(水) 08:39:52 ID:8QoSJl9nbI
昨日から柿渋の株価が爆上げになってるね。
金より上がってるよ。

返信する

004 2020/09/16(水) 09:01:46 ID:ZHHjMf1Jyc
ガムにしてくれ

返信する

005 2020/09/16(水) 09:11:47 ID:DSO/qwGkTY
昔作ってみたが、チョー臭いんだよね

返信する

006 2020/09/16(水) 09:42:38 ID:WFYzDLXDyI
うちの庭に柿の木があって
柿がいっぱいなんだけど
高く売れるかな?
どこで買取ってくれるんだろ?

返信する

007 2020/09/16(水) 10:28:42 ID:WYs41iHNXc
一個10円で買取ります。

返信する

008 2020/09/16(水) 10:47:36 ID:yN/M5EJhgI
柿食ったことない日本人っているのかな?

返信する

009 2020/09/16(水) 13:25:51 ID:osb/eXy.7k
法隆寺へ行くとみんな柿を食べているから
鐘の音がうるさくてたまらんよ(^。^;)

返信する

010 2020/10/28(水) 02:01:00 ID:SLiTSPsggI
隣の客はよく柿渋含む客だ

返信する

011 2020/10/30(金) 12:31:31 ID:bHRQPJSSdg
柿渋てなんだ、渋柿の間違いか

返信する

012 2020/10/30(金) 15:17:19 ID:Wo.iff2WNs
柿渋色といえば忍者装束の色
黒染めよりも夜陰に目立たず、安価でどこにでもある野良着の色なので、かえって怪しまれない

返信する

013 2020/10/31(土) 04:17:26 ID:DH.Xhg6Jf2
>>11
スレよく読め
「柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもの」

返信する

014 2020/11/04(水) 18:43:55 ID:FOLldnnThA
柿渋が効くなら、木酢液や竹酢液も効きそうな気がする。

返信する

015 2020/11/05(木) 09:03:08 ID:Jj5iQo7wLI
と、となりのきゃくゅはよくきゃきゅきゅー・・・えへんおほん

返信する

016 2020/11/05(木) 09:28:27 ID:1NcQXwJWlg
柿の渋みってただのカテキンじゃないの

返信する

017 2020/11/09(月) 01:43:16 ID:1M65E.16Cc
日本における、コロナの死者数が少ないのは、ひょっとして「黄砂」のおかげかな?

返信する

018 2020/12/06(日) 12:26:29 ID:.HeV4lsdC2
新型コロナの患者のお見舞いには渋柿を贈りましょう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:17 削除レス数:1





ニュースIT・科学掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「柿渋」がコロナ無害化と発表 奈良県立医科大学

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)