玄米のとりすぎはがんになる?


▼ページ最下部
001 2018/04/11(水) 09:03:21 ID:cQGAd8VuKk
EU(欧州連合)は今年1月1日からコメに含まれる「無機ヒ素」の最大基準値を設定した。
すしなどコメを使った日本食は海外でも人気だが、含まれる無機ヒ素の多さから海外でコメはリスクが高いとされる食品の一つ。
スウェーデンでは昨年、乳幼児にコメを与えないように勧告した。
子供のときからコメを食べている日本人にはにわかに信じがたいが、コメは危険な食べ物なのか−。
https://www.sankei.com/premium/news/160110/prm1601100...

返信する

※省略されてます すべて表示...
039 2018/05/08(火) 12:03:53 ID:dZeiwRQmF.
米と言ってもいろいろあるからなぁ。
米じゃなくてパンを食えって言う目論見?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:39 削除レス数:0





ニュースIT・科学掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:玄米のとりすぎはがんになる?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)